• “Desde las asociaciones de turismo y hostelería andaluzas nos traslada su enorme preocupación por las condiciones planteadas el Gobierno, que debería de abordar las medidas con el propio sector”
• Insta a flexibilizar los ERTE y a diseñar un plan nacional para promocionar el turismo coordinador con las CCAA como ha pedido el presidente de la Junta de Andalucía

El parlamentario autonómico y portavoz de Turismo del Grupo Popular en la Cámara andaluza, Bruno García, ha reclamado al Gobierno de España que mejore las condiciones de reapertura de la actividad turística y hotelera “para hacerlas viables”

“En estos días confinamiento en el PP Andaluz seguimos en contacto con las distintas asociaciones de turismo y hostelería de las ocho provincias andaluzas  y nos trasladan su enorme preocupación por las condiciones planteadas por el Mano

Único a la hora de reiniciar la actividad de la hostelería”. Por ello, García ha pedido al Ejecutivo de Sánchez “unas condiciones mejores que sean viables y acordadas con el sector turístico y hostelero”.

Además, ha instado al Gobierno de Sánchez a flexibilizar los ERE, ya que “es evidente que las condiciones con las que cerraron los negocios antes del confinamiento no van a ser las mismas con las que las van a reiniciar, sobre todo si tenemos en cuenta la falta de movilidad entre provincias”.

Asimismo, el parlamentario popular ha apuntado, como ya ha pedido el presidente andaluz Juanma Moreno, a la “necesidad de un plan de promoción de turismo a nivel nacional coordinado con las distintas CCAA que sirva para generar seguridad, crear confianza y mostrar el potencial de nuestra tierra”.

“Estamos preocupados por los efectos de las medidas del Gobierno de Sánchez, que no son la mejor manera de abordar este reto tan importante para un sector tan fundamental para España y para Andalucía, al que deja en una gran  incertidumbre no sólo por cómo se han formulado las medidas, sino también por declaraciones como las de la ministra Ribera donde venía a decir que si no estaban cómodos con las decisiones planteadas por el Gobierno lo mejor que hacía los hosteleros era no abrir”.